Центробанк 17 марта отобрал лицензии у трех банков: Нацкорпбанка, "Екатерининского" и 1Банка. Сумма вкладов в них на 1 февраля составляет 4 миллиарда рублей.
Отзыв лицензий у трех банков обойдется АСВ в 3,6 миллиардов рублей
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Выплаты вкладчикам Нацкорпбанка, "Екатерининского" и 1Банка, у которых Банк России отозвал лицензию, обойдутся Агентству по страхованию вкладов (АСВ) примерно в 3,6 миллиарда рублей, подсчитал для РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Сумма вкладов населения и средств индивидуальных предпринимателей в трех банках составила на 1 февраля 2016 года 4 миллиарда рублей, — заявил Осадчий.

О проблемах Нацкорпбанка РИА Новости сообщали 4 марта, а у 1Банка – 16 марта. Оба этих финансовых учреждения ЦБ ранее отключил от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП). 1Банк в последнее время перестал возвращать вкладчикам их средства, а его капитал снизился до уровня 290 миллионов рублей – ниже установленного регулятором минимума в 300 миллионов рублей.

 

Банк "Екатерининский" в январе нарушал все ряд критически важных нормативов. Его капитал на 1 января упал ниже порогового уровня и составил всего 127,4 миллиона рублей.