Nike представляет новую модель кроссовок вместе с новинками спортивной одежды и аксессуаров в стиле фильма "Назад в будущее-2".
Nike представила футуристические кроссовки с автоматической шнуровкой
news.nike.com

Американский производитель спортивной одежды Nike представил новую модель кроссовок с автоматической системой шнуровки, подобных футуристической обуви из фильма "Назад в будущее-2", передает телекомпания ABC.

 

Модель под названием HyperAdapt 1.0 вначале будет доступна только для покупателей клуба Nike+.

Когда вы надели кроссовки, ваши пятки включают сенсоры и система автоматически утягивает обувь. На них по бокам две кнопки для затягивания и ослабления. Вы можете регулировать степень утяжки, — сказала на презентации модели руководитель технического отдела компании Тиффани Бирс.

Nike представляет новую модель кроссовок вместе с новинками спортивной одежды и аксессуаров, благодаря которым компания надеется достичь общей прибыли в размере 50 миллиардов долларов к концу фискального 2020 года, отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс.

 

Первым обладателем новой модели кроссовок от Nike с автоматической системой шнуровки стал американский актер Майкл Джей Фокс, исполнивший роль Марти Макфлая в кинотрилогии "Назад в будущее". Nike презентовала ему пару в подарок в конце октября, когда было объявлено о начале массового производства подобной обуви.

 

"Назад в будущее" — одна из самых успешных трилогий в истории кино, и один из главных кинопроектов 80-х, сразу же ставший культовым и собравший все приметы времени: от первых видеокамер и первых электронных гаджетов до тогда еще аналоговых, а теперь винтажных спецэффектов. Дуэт Майкла Дж. Фокса и Кристофера Ллойда, сыгравших главных героев — подростка Марти и гениального доктора Брауна, до сих пор остается непревзойденным, а их самодельная машина времени и сегодня дает фору всем современным концепт-карам.