Территории опережающего развития Южное и Горный воздух будут созданы на Сахалине. Дмитрий Медведев также отметил, что будет продолжено софинансирование региональных программ по оказанию содействия по добровольному переселению соотечественников.
Медведев подписал постановления о создании двух ТОРов на Сахалине
РИА Новости/Дмитрий Астахов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановления о создании двух территорий опережающего развития на Сахалине.

Хочу также проинформировать, я подписал два постановления с правительством о создании двух территорий опережающего развития, новых, на территории Дальневосточного федерального округа. Это Южное и Горный воздух, они образуются на Сахалине. Теперь у нас получается 12 таких территорий, — сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

Он отметил, что правительство продолжит софинансирование региональных программ по оказанию содействия по добровольному переселению соотечественников.

 

Медведев также сообщил, что на заседании планируется утвердить предельный объем субсидий, которые предоставляются инвесторам для реализации проектов на Дальнем Востоке.

Речь идет о сумме более чем 23 миллиарда рублей, которые пойдут на создание и реконструкцию инфраструктуры для крупных инвестиционных проектов, их подключение к газу, электричеству, — отметил премьер, добавив, что в 2016 году предельный объем субсидий составит более 7 миллиардов рублей.

Как сообщается на сайте кабмина РФ, подписанным постановлением определены границы ТОРов и перечень видов экономической деятельности, при проведении которых на территориях действует особый правовой режим предпринимательской деятельности.

Принятое решение будет способствовать формированию условий для укрепления экономических позиций России на конкурентных рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона и стимулированию социально-экономического развития Сахалинской области, — говорится в сообщении.