Среди основных факторов, способствующих ослаблению рынка, - ухудшение Федрезервом прогнозов роста ВВП США.
Фондовые индексы США снижаются в начале торгов
depositphotos.com

Американские фондовые индексы слабо снижаются в начале торгов в четверг после существенного подъема рынка акций по итогам предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

 

Среди основных факторов, способствующих ослаблению рынка, - ухудшение Федрезервом прогнозов роста ВВП США, а также слабые прогнозы Caterpillar Inc. Спад, однако, сдерживается снижением курса доллара относительно евро, подтолкнувшим вверх котировки акций сырьевых компаний.

 

Как сообщалось, Федеральная резервная система (ФРС) в среду понизила оценку темпов роста американской экономики в текущем году до 2,2% с прогнозировавшихся ранее 2,4%, на 2017 год - до 2,1% с 2,2%.

 

"Рынок позитивно отреагировал на действия ФРС, несмотря на сохраняющиеся опасения ЦБ в отношении ситуации в мировой экономике, - отмечает аналитик NGC Partners в Лондоне Майкл Ингрэм. - Однако когда видишь данные, подобные прогнозам Caterpillar, понимаешь, что опереться не на что. Сейчас объемы торгов на рынке низкие, и трейдеры импульсивно реагируют на неожиданные новости".

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск в четверг опустился на 2,67 пункта (0,02%) - до 17323,09 пункта.

 

Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,81 пункта (0,14%), составив 2024,41.

 

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 14,75 пункта (0,3%) - до 4749,22 пункта.

 

Прогнозы выручки и прибыли Caterpillar, являющейся крупнейшим в мире производителем дорожно-строительного и горного оборудования, на первый квартал 2016 года оказались хуже ожиданий экспертов.

 

Тем не менее акции Caterpillar Inc. дорожают, их стоимость поднялась в начале торгов на 0,7%.

 

Стоимость бумаг Alcoa Inc. увеличилась на 1,2%, Freeport-McMoRan - на 0,3% на фоне роста цен на медь.

 

Акции Mondelez International Inc. подешевели на 2% на информации о том, что хедж-фонд Pershing Square Holdings Ltd. сократил долю в компании.

 

Акции FedEx Corp. подорожали на 9,2%. FedEx, одна из крупнейших в мире компаний экспресс-доставки, увеличила скорректированную чистую прибыль в третьем финансовом квартале больше ожиданий рынка благодаря развитию интернет-торговли и повысила прогнозы годовых финрезультатов.