Выплата страховых возмещений вкладчикам АСВ начнется 18 марта, и осуществлять ее будет Россельхозбанк. В АСВ уже обратилось порядка 8,9 тысяч вкладчиков, в том числе и 160 предпринимателей.
АСВ выплатит вкладчикам Росавтобанка 5,92 млрд рублей
РИА Новости/Медведева Елена

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам лишившегося лицензии московского Росавтобанка около 5,92 миллиарда рублей, говорится в сообщении АСВ.

Согласно полученному реестру обязательств ООО КБ "Росавтобанк" за выплатой страхового возмещения на сумму около 5,92 миллиарда рублей могут обратиться порядка 8,9 тысячи вкладчиков, в том числе около 160 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 7,1 миллиона рублей, — говорится в сообщении.

Выплата страхового возмещения начнется 18 марта и будет осуществляться в течение года через Россельхозбанк.

 

Банк России с 4 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Росавтобанка, так как кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, Росавтобанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

 

По величине активов, по данным ЦБ, банк занимал на 1 февраля 2016 года 254-е место в банковской системе РФ.