Стоимость золота на торгах среды демонстрирует снижение, поскольку инвесторы готовятся к оглашению решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике в стране, свидетельствуют данные торгов.
Золото дешевеет в преддверии оглашения итогов заседания ФРС
depositphotos.com

По состоянию на 18.20 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,6 доллара, или на 0,13% - до 1229,4 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро росла на 0,12%, до 15,28 доллара за унцию.

 

Внимание рынков по-прежнему сосредоточено на итогах двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, которые будут озвучены позднее в среду. Большая часть экспертов полагает, что регулятор оставит базовую процентную ставку на текущем уровне в 0,25-0,5%. В связи с этим основное внимание трейдеров будет направлено на риторику регулятора. Она может стать подсказкой относительно дальнейших намерений ФРС по ставке.

 

Любой намек на повышение ставок приведет к большему укреплению американской валюты. Так, золото, торгуемое в долларах, станет дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

Существует общее мнение на рынке, что ФРС сохранит процентные ставки без изменений сегодня, так что будет важно увидеть, какие сигналы председатель ФРС Джанет Йеллен пошлет рынку по отношению к будущим встречам, - цитирует газета The Wall Street Journal мнение аналитиков Commerzbank.

Как сказал изданию научный аналитик FXTM Лукман Отунуга (Lukman Otunuga), сохранение ставок вызовет сильный рост цен на золото к отметке в 1250 долларов за тройскую унцию или выше.