Ранее Москве не удалось договориться об участии Тегерана в соглашении о замораживании добычи нефти.
Страны-производители нефти определились с местом проведения встречи
depositphotos.com

Встреча стран—производителей нефти состоится 17 апреля в столице Катара Дохе, сообщает Bloomberg со ссылкой на министра нефти страны. Решение о встрече поддержали порядка 15 стран, уточняет Reuters.

 

Напомним, 3 марта министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву сообщил, что представители нескольких стран из организации нефтеэкспортеров и стран, не входящих в ОПЕК, планируют встречу в России приблизительно 20 марта. Власти Венесуэлы накануне анонсировали участие 15 стран, однако присоединится ли к ним Иран, готовый нарастить добычу значительнее остальных экспортеров, пока не ясно. В Минэнерго России подтвердили встречу, добавив, что «прорабатываются различные варианты относительно места и даты встречи».

 

 

В понедельник глава Минэнерго РФ Александр Новак, который в последние месяцы выступает как главный переговорщик российской стороны со странами ОПЕК, посетил Иран. Москве не удалось договориться об участии Тегерана в соглашении о замораживании добычи нефти. По данным «Ъ», Москва готова была предложить Тегерану эксклюзивные условия, которые позволили бы ему наращивать добычу по некоему четкому графику. Однако Иран от таких обязательств уклонился.