Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) с 15 марта 2015 года ввело ограничение в действие сертификата авиакомпании «Когалымавиа»
Росавиация запретила полеты «Когалымавиа»
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) с 15 марта 2015 года ввело ограничение в действие сертификата авиакомпании «Когалымавиа», сообщается на сайте агенства.

В течение действия ограничений «Когалымавиа» не сможет выполнять полеты на внутренних и международных воздушных линиях. Перевозчику предоставлена очередная возможность устранить выявленные нарушения, — говорится в сообщении Росавиации.

Там же отмечается, что решение о вводе ограничений принято на основании требований воздушного законодательства и заключений актов инспекционных проверок, установивших несоответствия и нарушения, прежде всего, в области финансово-экономического состояния перевозчика, влияющего на безопасность полетов.

 

Росавиация отмечает, что в прошлом году у авиакомпании были выявлены существенные задолженности перед персоналом, аэропортами, за аэронавигационное обслуживание. Тогда агенство «рекомендовало перевозчику разработать реальный бизнес-план дальнейшей операционной деятельности, найти источники ее финансирования и выполнить обязательства перед контрагентами и трудовым коллективом».

 

При этом, компании были предоставлены 3 месяца, для возобновления перевозок и снижения долговой нагрузки.

Читать далее