При Минстрое создана структура, которая получила название "РосКапСтрой. Она будет заниматься строительством объектов в рамках реализации программ Минстроя.
Минстрой создал единого техзаказчика бюджетных строек
РИА Новости. Антон Денисов

Министерство строительства и ЖКХ РФ создало единого технического заказчика государственных строек, структура получила название "РосКапСтрой", рассказал во вторник в интервью РИА Новости министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Сегодня соответствующая структура в виде ФАО (федеральное автономное учреждение) при Минстрое создана и получила название "РосКапСтрой". Сейчас идут организационно-кадровые мероприятия, – сказал он.

По его словам, структура будет заниматься строительством объектов в рамках реализации программ Минстроя, а также выполнять функции строительного контроля по другим важным государственным объектам.

Помимо этого, с учетом того, что правительством в приоритет поставлено использование экономически эффективных проектов повторного применения, "РосКапСтрой" выступит координатором реализации этой задачи, – сказал Мень.

Механизм использования проектов повторного применения, поставленный на правильные рельсы, даст еще больший эффект, нежели централизация единого госзаказа в одной структуре, добавил глава Минстроя.

 

Он отметил, что имеется поручение главы государства по установлению контроля за использованием в регионах России проектов повторного применения.

Именно эту функцию при Минстрое и будет выполнять "РосКапСтрой" в соответствии с Градостроительным кодексом, где четко прописано, что на строительстве любого объекта должен осуществляться строительный контроль и проверка соответствия выполненных работ проектной документации, – добавил министр.