Курс доллара продолжает укрепляться к евро и иене в ходе торгов среды на фоне сильных данных по инфляции и новостройкам в стране за февраль; инвесторы также готовятся к оглашению решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по дальнейшему курсу монетарной политики в стране.
Доллар дорожает к мировым валютам
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Согласно данным торгов, по состоянию на 17.41 мск курс доллара к иене рос до 113,75 иены со 113,18 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до 1,1066 доллара с 1,1109 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,32%, до 96,96 пункта.

 

Министерство торговли США ранее сообщило, что количество новых домов в стране в феврале выросло на 5,2% по сравнению с пересмотренным показателем января и составило 1,178 миллиона. Показатель оказался максимальным за последние пять месяцев, в то время как аналитики ожидали меньший рост — на 4,6%, до 1,15 миллиона. Кроме того, показатель января был пересмотрен в сторону повышения — до 1,120 миллиона с 1,099 миллиона домов.

 

Потребительские цены в США в годовом выражении в феврале выросли на 1%, а в месячном — сократились на 0,2%. Аналитики прогнозировали инфляцию в феврале в годовом выражении в 0,9% и дефляцию в 0,2% в месячном исчислении. При этом базовая инфляция (за исключением цен на продукты питания и энергоносители) в годовом выражении достигла максимума с мая 2012 года — 2,3%. В месячном выражении показатель увеличился до 0,3%. Аналитики ожидали, что месячный показатель составит 0,2%, а годовой — 2,2%.

 

Внимание рынков по-прежнему сосредоточено на итогах двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, которые будут озвучены позднее в среду. Большая часть экспертов полагает, что регулятор оставит базовую процентную ставку на текущем уровне в 0,25-0,5%. В связи с этим основное внимание трейдеров будет направлено на риторику регулятора. Она может стать подсказкой относительно дальнейших намерений ФРС по ставке. Любой намек на повышение ставок приведет к большему укреплению доллара.