С 15 марта в качестве эксперимента на 22 улицах в центре Москвы начнет действовать парковка только для резидентов. Соответствующие знаки уже появились практически на всех местах.
В Москве появятся стоянки для резидентов
Аркадий Колыбалов/ РГ

Как напомнил руководитель ГУП "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк, внедрение знака "Только для владельцев парковочных разрешений" понадобилось из-за того, что даже платные парковки в центре города перегружены, и местные жители из-за приезжих не могут найти свободных мест.

 

Стоять на этих местах имеют право жители данных районов, имеющих резидентное разрешение, а также многодетные семьи, участники ВОВ, герои СССР, а также автомобили каршеринга. Пока что в качестве эксперимента около сотни "резидентных" мест появятся на 22 улицах. До конца года в АМПП будут наблюдать, как изменится обстановка с загруженностью мест и собирать мнения водителей, далее будет принято решение о дальнейшем внедрении таких знаков.

 

Штраф за нарушение данного знака составит 2500 рублей, даже если водитель оплатил парковку. Администрировать их действие будут по-прежнему паркономобили и пешие инспекторы. Кроме того, как отметил Александр Гривняк, пока что город не собирается пересматривать тарифную политику платных парковок. Знак "Места для резидентов" установлены на улицах Тверского, Мещанского, Пресненского районов, а также Арбат.