В первую очередь достройки включены объекты "СУ-155", находящиеся в высокой степени строительной готовности, сообщили в банке "Российский капитал".
«Российский капитал» пообещал достроить объекты «СУ-155» в Петербурге
РИА Новости. Сергей Пятаков

Банк "Российский капитал" достроит все объекты ГК "СУ-155" в Петербурге, включая и ЖК "Новая Каменка", дольщики которого начали голодовку, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе банка.

 

Ранее сообщалось, что группа дольщиков "Новой Каменки" начали голодовку, требуя, чтобы власти Санкт-Петербурга выступили гарантом достройки объектов. Они также утверждали, что "Российский капитал" отказывается достраивать объекты "СУ-155" до начала процедуры банкротства.

Дорожные карты по всем 147 объектам "СУ-155" в Петербурге будут готовы в мае, — пояснили в пресс-службе банка, добавив, что тогда же будут расширены и дополнены графики достройки.

В первую очередь достройки включены объекты, находящиеся в высокой степени строительной готовности, пояснили в банке.

 

Собеседник агентства также опроверг утверждение, что "Российский капитал" не достраивает объекты до начала процедуры банкротства, пояснив, что существуют договоренности между "Российским капиталом", "СУ-155" и руководством Санкт-Петербурга о графике и других процедурах достройки. Весь процесс также находится под контролем Минстроя, что обеспечивает ту самую гарантию властей, которые хотят голодающие дольщики, сказал он.

 

ГК "СУ-155" находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве "СУ-155" подали банк "Глобэкс", ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физлиц. Основным участником механизма оздоровления ГК "СУ-155" стал банк "Российский капитал".