Было предотвращено убытков на сумму порядка 1,6 млрд рублей.
«Росгосстрах» выявил почти 6,8 тыс. фактов страхового мошенничества в 2015 году
Коммерсантъ/Александр Миридонов

Департамент экономической и информационной защиты бизнеса «Росгосстраха» выявил 6 777 фактов страхового мошенничества в 2015 году, в том числе с участием преступных групп. Об этом говорится в сообщении компании. В нем уточняется, что было предотвращено убытков на сумму порядка 1,6 млрд рублей.

 

По материалам о противоправной деятельности, подготовленным и переданным в правоохранительные органы сотрудниками «Росгосстраха», возбуждено 381 уголовное дело. По ряду таких дел вынесены судебные решения, по остальным утверждены обвинительные заключения или ведется следствие, отмечается в пресс-релизе.

 

Сотрудники компании в прошлом году направили в правоохранительные органы 86 заявлений по фактам реализации поддельных полисов, по результатам их рассмотрения возбуждено 27 уголовных дел, 18 человек привлечено к уголовной ответственности по обвинению в совершении мошенничества.

 

«В 2015 году основным направлением по-прежнему осталось мошенничество в автостраховании, особенно в ОСАГО, как наиболее распространенном и доступном виде страхования. При этом существенно увеличилось количество обращений граждан по поддельным полисам», — отметил вице-президент, руководитель департамента экономической и информационной защиты бизнеса «Росгосстраха» Александр Мозалев.