Николя Мору нужно ориентироваться на российских поставщиков комплектующих, для того чтобы снизить максимально себестоимость производства автомобилей, считает глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Мантуров озвучил основную задачу нового главы АвтоВАЗа
РИА Новости/Сергей Гунеев

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров считает основной задачей нового руководителя "АвтоВАЗа" ориентацию на российских поставщиков комплектующих.

 

Во вторник стало известно, что новым президентом "АвтоВАЗа" назначен гендиректор Renault в Румынии Николя Мор. Решение вступает в силу 4 апреля, когда Бу Андерссон, руководивший автогигантом с января 2014 года, прекратит исполнение своих обязанностей.

Что касается смены руководителя "АвтоВАЗа", то основная задача, как нам кажется, должна стоять перед руководителем — это ориентация в первую очередь на российских поставщиков комплектующих, для того чтобы снизить максимально себестоимость производства автомобилей, — заявил Мантуров журналистам.

Он пояснил, что сегодня с точки зрения логики использования иностранных комплектующих для группы Renault логика есть.

Но с точки зрения экономики предприятия, конечно же, нужно в первую очередь ставить акцент на российских комплектующих. Поэтому такая задача перед новым руководителем стоит, — добавил министр.