В то же время Standard & Poor's 500 закончил сессию в минусе из-за сырьевых компаний.
Индекс Dow Jones обновил максимум с начала года
depositphotos.com

Фондовые индексы США не продемонстрировали единой динамики в понедельник в ожидании решений Федеральной резервной системы (ФРС), пишет The Wall Street Journal. При этом Dow Jones Industrial Average слабо повысился вслед за ростом котировок Boeing, Nike и McDonald's более чем на 1% и обновил максимум с начала текущего года, тогда как Standard & Poor's 500 завершил сессию в минусе на фоне падения стоимости акций сырьевых компаний, включая нефтегазовые. S&P 500 по-прежнему близок к максимуму текущего года, зафиксированному в прошлую пятницу. Однако Nasdaq от пика, достигнутого еще 4 января, отделяют более 150 пунктов.

 

Заседание ФРС, которое пройдет 15-16 марта, будет иметь решающее значение для финансовых рынков на этой неделе. Большинство аналитиков ожидают, что американский ЦБ не станет менять размер ключевой процентной ставки в стране. При этом трейдеры в настоящее время оценивают вероятность повышения процентных ставок в США в текущем году на уровне 77%, хотя еще месяц назад шансы на это оценивались в 11%.

 

Ближайший контракт на нефть WTI подешевел на 3,4% в понедельник - до $37,18 за баррель, поскольку ОПЕК оставила прогнозы мирового спроса на нефть без изменения. Цены бумаг нефтедобывающих Southwestern Energy Co. и Chesapeake Energy Corp. упали более чем на 7%.

 

"Мы выросли так быстро и так сильно, что теперь просто пробуксовываем на месте. Стоит поискать сигналы в финансовом секторе, среди банков, особенно по мере приближения заседания ФРС", - считает исполнительный директор Instinet Фрэнк Кэпеллери.

Читать далее