В 2016 году падение объемов производства будет продолжаться, а цены на золото будут расти, считает генеральный директор горнодобывающей компании "Полиметалл" Виталий Несис.
Гендиректор «Полиметалла» ждет роста цены на золото до $1300 за унцию
РИА Новости/Павел Лисицын

Цена на золото в ближайшие годы вырастет до 1300 долларов за унцию, заявил на пресс-конференции в понедельник генеральный директор горнодобывающей компании "Полиметалл" Виталий Несис.

Мой прогноз по золоту оптимистичный. Мы уже начали наблюдать в последнем квартале прошлого года в масштабах всемирной отрасли тенденцию к сокращению объемов производства, пока достаточно слабую. Я думаю, в 2016 году эта тенденция разовьется. В мире производство золота упадет скромно, может на 2-3%. Ну и в следующем году я ожидаю существенного падения производства в мире более чем на 5%, — сказал Несис.

"Да, конечно, вопрос только когда", — ответил он на вопрос о том, достигнет ли цена золота отметки в 1300 долларов.

 

Он также пояснил, что на рост цены на золото повлияет сокращение предложения при достаточно стабильном спросе, особенно в странах Азии.

 

По состоянию на 10.43 мск понедельника цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 3,3 доллара, или на 0,26% — до 1256,1 доллара за тройскую унцию.