Чтобы иметь дьявольскую силу, ты и пахать должен, как демон. Арнольд Шварценеггер
Динамика численности населения по возрастным группам в Австрии
depositphotos.com

Ранее я давал динамику населения по возрастным группам в Японии и Италии, на этот раз по Австрии, по этой стране есть интересные особенности.

 

На первом графике приведена динамика данных групп в тысячах человек. Численность всех детей (от 0 до 19 лет) росло до 1974 года, после чего падает до сих пор, однако численность молодых людей (от 20 до 39 лет) поднялась гораздо выше численности детей, что говорит о весьма значительной для такой страны миграции, примерно на 200 тыс. человек больше (около 10% от группы). По этой же причине численность среднего возраста (от 40 до 59 лет) тоже все еще растет, очевидно растет и группа пожилых. Выделил крест падения рождаемости, когда детей стало меньше молодых людей.

 

На втором графике приведена динамика тех же групп, но в процентах к общему населению. Хорошо видно, что растет только доля группы после 60 лет, все остальные падают в последнее время. Доля детей упала с 30% до 20%, доля молодых людей с 28% до 26%, среднего возраста выросла с 28% до 30%, а численность пожилых выросла с 14% до 24%. Благодаря миграции в Австрии ситуация с трудоспособным населением немного лучше, чем в Японии или Италии, несмотря на падение численности детей, интересно кто туда едет уже не одно десятилетие.

 

Динамика возрастных групп (поколений) Австрии, тыс. человек

 

График (нажмите для увеличения)

 

Динамика возрастных групп (поколений) Австрии, %

 

График (нажмите для увеличения)

 

ray-idaho.livejournal.com