Компания уже сокращает инвестиции на 1 миллиард евро в 2016 году и намерена сократить сотни временных рабочих мест, сообщило агентство Рейтер.
Volkswagen сократит три тысячи сотрудников в Германии
Flickr/ Gerry Lauzon

Немецкий концерн Volkswagen AG сократит к концу следующего года порядка 3 тысяч сотрудников в Германии, чтобы компенсировать затраты на урегулирование скандала по выбросам, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на два источника.

 

 

Компания уже сокращает инвестиции на 1 миллиард евро в 2016 году и намерена сократить сотни временных рабочих мест, а также прекратить продажи нерентабельных автомобилей для сокращения расходов.

 

Ранее вокруг автоконцерна Volkswagen развернулся скандал: компания обвинялась в том, что оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Расследования в отношении Volkswagen в настоящее время ведут профильные ведомства в США, ряде стран Европы и Азии. Все они настроены на длительную тяжбу и предрекают автогиганту штрафы и необходимость выплачивать компенсации в размере десятков миллиардов долларов.

 

Штат Volkswagen насчитывает около 120 тысяч сотрудников в Западной Германии и ее финансовых подразделениях. Источник агентства не предоставил подробных сведений о сокращениях.

Бренд Volkswagen инициировал программу эффективности, которая затрагивает все области, в том числе расходы на персонал, — прокомментировал агентству представитель компании.

По его словам, сокращения действительно могут пройти среди временных сотрудников, а также компания может сократить объем найма и расходы на персонал.

 

Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе, он объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделения Volkswagen Commercial Vehicles и Scania.