Штраф в 10 тысяч долларов за превышение допустимых вредных выбросов, выписанный в Сингапуре владельцы электромобиля Tesla, стал причиной ошибки теста - с таким заявлением выступила компания-производитель электромобилей, пишет Tech in Asia.
Владельца Tesla оштрафовали за вредные выбросы
Depositphotos.com

Мы считаем, что тест, вероятно, был проведен не должным образом. Совместно с управлением транспорта Сингапура мы работаем над тем, чтобы провести тестирование еще раз, - рассказали в Tesla.

Таким образом компания отреагировала на ситуацию, в которую попал владелец электромобиля Джон Нгуен. Он отдал свой Tesla Model S 2014 года выпуска на проверку, чтобы получить налоговую скидку за использование экологически чистого автомобиля.

 

Вместо скидки Нгуен получил крупный штраф за превышение норм вредных выбросов. В ходе теста, проведенного чиновниками совместно с местной фирмой Vicom, было установлено, что электромобиль потребляет 444 ватт-часа на километр вместо заявленных производителем 181 Вт/ч. В исследовании учитывалось количество углекислого газа, образовавшегося при производстве этого объема электроэнергии - 0,5 грамма на километр пути за каждый потребленный двигателем ватт-час.

 

Исходя из этих расчетов, управление транспорта зафиксировало превышение норматива по вредным выбросам и составило на владельца электромобиля протокол. Чиновники предположили, что расход энергии значительно вырос из-за износа машины.