Сейчас российские поезда по территории Украины не курсируют. Все 10 поездов, соединяющих Россию и Украину, формируются на Украине. Российские поезда назначать не планируется из-за низкого пассажиропотока.
Россия пока не планирует назначать поезда на Украину
РИА Новости. Павел Лисицын

"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД) не планирует в ближайшее время назначать свои поезда на Украину из-за низкого пассажиропотока, сообщил журналистам в гендиректор ФПК Петр Иванов.

 

Сейчас между РФ и Украиной нет прямых поездов формирования ФПК. Компания после событий весны 2014 года была вынуждена постепенно сокращать число поездов собственного формирования на украинских маршрутах. В конце того же года они были полностью отменены в рамках оптимизации маршрутов из-за снижения пассажиропотока.

Российские поезда по территории Украины не курсируют. Сейчас 10 поездов, которые формируются на Украине, курсируют в сторону Москвы. И мы в ближайшее время не планируем назначение своих поездов в сторону Украины, — сказал Иванов.

Он уточнил, что это связано с упавшим пассажиропотоком.

 

По территории Украины проходит лишь один транзитный поезд ФПК Москва-Кишинев-Москва с остановкой в Киеве и на ряде украинских станций. Остальные поезда, соединяющие РФ и Украину, принадлежат Украинским железным дорогам и железнодорожным администрациям стран СНГ.