У товарного знака уже есть шесть правообладателей, список может пополниться.
Оператор системы «Платон» пока не зарегистрировал права на этот товарный знак
М. Стулов / Ведомости

Оператор «Платона» – «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) не успела зарегистрировать права на одноименный товарный знак, хотя подала заявку в мае 2015 г., рассказал ее представитель: экспертиза Роспатента длится 12–15 месяцев, компания ожидает результата в мае-августе. Свидетельство о регистрации товарного знака она может получить спустя еще 2–3 месяца.

 

Максимальный срок от заявки до выдачи свидетельства – 18,5 месяца, результаты экспертизы по существу РТИТС не направлялись, подтвердил представитель Роспатента. Обычно экспертиза и решение по товарному знаку занимают 12–13 месяцев, если не будут выявлены препятствия для предоставления правовой охраны товарного знака, замечает ведущий государственный патентный эксперт компании Patentus Лариса Грудина.

 

У товарного знака «Платон» уже есть шесть правообладателей, замечает представитель Роспатента. Три зарегистрированы в России – Современной гуманитарной академией (СГА, Москва), торговым домом «Платон» (Калининград) и Isola AC (Норвегия). Еще три – за рубежом, но права на использование бренда распространяются на Россию.

 

Заявка РТИТС в одной из категорий пересекается с правами на товарный знак «Платон», зарегистрированными СГА в 2006 г. Они истекают в ноябре, у академии будет полгода на их продление. Это не единственное совпадение, у других правообладателей есть схожее написание, отмечает адвокат по интеллектуальной собственности Роман Алымов.

Читать далее