В график первой очереди могут быть включены корпуса 1 и 2 ЖК "Новая Тула", заявил председатель совета директоров банка "Российский капитал" Михаил Кузовлев. Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень уточнил, что графики не являются догмой.
Достройка домов «СУ-155» может быть ускорена
РИА Новости. Сергей Пятаков

Темпы достройки объектов, которыми занималась ГК "СУ-155", могут быть ускорены, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Мы с самого начала говорили, что те графики, которые были утверждены банком "Российский капитал" не являются догмой, — отметил Мень.

Сроки сдачи домов, по его словам, при определенных обстоятельствах можно переместить в более раннюю очередь. В качестве примера министр привел Тульскую область, где, благодаря тому, что регион поддержал строительство объектов инженерии, "Российский капитал" планирует передвинуть строительство двух объектов из второй и третьей очередей в первую.

 

В график первой очереди могут быть включены корпуса 1 и 2 ЖК "Новая Тула", уточнил председатель совета директоров банка Михаил Кузовлев.

По нашим расчетам, в первом квартале 2017 года вполне можем сдать эти дома под заселение, — сказал он.

В настоящее время ГК "СУ-155" находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве "СУ-155" подали банк "Глобэкс", ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физлиц. Основным участником механизма оздоровления ГК "СУ-155" стал банк "Российский капитал".