Deutsche Bank сообщил инвесторам, что волатильность на финансовых рынках в I квартале 2016 г. негативно повлияла на весь сектор. В январе-марте банки традиционно показывают высокие результаты.
Deutsche Bank предупредил о рисках волатильности
Вести Экономика

Отметив, что волатильность оказала давление на банковский сектор, глава банка Джон Крайан сообщил, что Deutsche Bank не стал исключением. "Тем не менее в период рыночной турбулентности показатели Deutsche Bank остаются устойчивыми", - заявил Крайан.

 

Ухудшение финансовых показателей кредитных организаций в текущем квартале связано с тем, что их клиенты эмитировали меньше акций и облигаций из-за опасений относительно состояния мировой экономики.

 

На этой неделе Citigroup сообщил, что выручка от инвестиционного банкинга в I квартале снизилась на 25% по сравнению с прошлый годом. В феврале о сложностях для инвестиционного банкинга заявили представители JPMorgan.

 

Глава Deutsche Bank призвал инвесторов с пониманием отнестись к изменениям, которые ждут крупнейший банк Германии в 2016 г. По итогам 2015 г. чистый убыток Deutsche Bank составил €6,8 млрд.

 

Deutsche Bank проводит реструктуризацию в условиях крайне низких процентных ставок, волатильности цен на нефть, давления регуляторов и замедления экономического роста в Китае.

 

При этом банк увеличил общую сумму заработной платы сотрудникам на 5% - до €10,5 млрд в 2015 г., поскольку численность штата возросла на 3 тыс. человек - до 101,104 тыс. человек. Новые сотрудники были наняты для работы в подразделениях, которые должны способствовать росту, сообщил Deutsche Bank.

 

10 марта состоялось заседание Европейского центрального банка. Регулятор снизил ставку по кредитам на 5 базисных пунктов до нулевого уровня. Ставка по депозитам снижена с минус 0,3% до минус 0,4%. Ставка по маржинальным кредитам снижена на 5 базисных пунктов до 0,25% годовых.

 

В ходе пресс-конференции по итогам заседания глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что доходы банковской системы не изменяются от отрицательных ставок.