В настоящий момент участниками Промсельхозбанка значатся десять физических лиц и одно юрлицо.
Бывшие топ-менеджеры Внешпромбанка вышли из капитала Промсельхозбанка
Коммерсантъ/Дмитрий Лебедев

Бывшие топ-менеджеры Внешпромбанка, который лишился лицензии 21 января 2016 года, а сегодня был признан банкротом, вышли из капитала небольшого столичного Промсельхозбанка. Информация о новых собственниках последнего, пока не отраженная на сайте банка и у ЦБ, на днях зафиксирована в ЕГРЮЛ.

 

В настоящий момент участниками Промсельхозбанка значатся десять физических лиц и одно юрлицо. ООО «Заволжский элеватор» (Саратовская область, собственником выступает Илья Лыков), Екатерина Никитина, председатель совета директоров банка Станислав Невейницын, члены совета Екатерина Андриянова и Дмитрий Силантьев располагают 10-процентными пакетами, у Светланы Белоусовой — 9,875%, Анатолию Андрианову, Андрею Дегтяреву, Светлане Михайловой, Андрею Трушину и Виталию Эпштейну принадлежит по 8,025%.

 

Из капитала Промсельхозбанка вышли ООО «АльтИнвест», ООО «МегаСтиль», ООО «СтройКапитал», ООО «Тех Стайл», каждому из которых принадлежало по 18,025%, ООО «ИнвестКонсалт» и его бенефициарный владелец Дмитрий Лицов с такой же совокупной долей, а также ООО «Антекс», у которого было 9,875%.

 

Уточним, что Дмитрий Лицов, конечный собственник «АльтИнвеста» Алексей Чирков, владелец «МегаСтиля» Владислав Ситников, бенефициар «СтройКапитала» Али Аджина и собственник «Тех Стайла» Сергей Рязанцев входили в правление рухнувшего Внешпромбанка (Чирков — также в совет директоров). Ирина Анатольевна Тян, которую Промсельхозбанк указывал конечной владелицей «Антекса», предположительно может быть родственницей бывшего члена совета директоров Внешпромбанка Анатолия Тяна.

 

Ранее Федеральная служба информации со ссылкой на публикацию в «Вестнике государственной регистрации» от 17 февраля сообщила об уменьшении уставного капитала Промсельхозбанка с 1 млрд 159,604 млн до 460 млн рублей, но в ЕГРЮЛ и на сайте ЦБ это изменение в настоящий момент не отражено.