Минфин хочет ввести фиксированные пенсионные страховые взносы для индивидуальных предпринимателей.
500 тысяч предпринимателей потеряют бизнес
Коммерсантъ/Александр Коряков

Бизнес-омбудсмен и лидер политической партии «Правое дело» Борис Титов полагает, что инициатива Минфина о введении фиксированных пенсионных страховых взносов для индивидуальных предпринимателей приведет к уходу с рынка около 500 тыс. малых бизнесменов. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Тех, кто побогаче, не могут заставить платить более высокие пенсионные взносы, и хотят «размазать» это все по всей площадке, заставить тех, кто совсем бедненький, совсем маленький, платить за богатых. Если будет введено это решение, то с рынка уйдут вообще, по-видимому, все, и потеряем как минимум полмиллиона предпринимателей, — заявил Титов.

Бизнес-омбудсмен убежден, что принять подобную инициативу вряд ли позволят, однако это очередной «огромный негатив» для рынка вообще.

 

«Каждый день появляются новости, которые идут против интересов бизнеса. Настроения это совершенно не добавляет. В бизнесе если ты много говоришь «халва», то становится сладко. Настроения очень важны», — заявил Титов.

 

Читать далее