ЦБ РФ отозвал лицензию у Внешпромбанка с 21 января 2016 года.
Суд признал банкротом Внешпромбанк
Коммерсантъ/Сафрон Голиков

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал Внешпромбанк банкротом, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

 

В отношении Внешпромбанка открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Суд обязал АСВ в срок до 1 сентября текущего года представить отчет о проделанной работе.

 

Выступая на заседании, представитель Банка России сообщил, что активы Внешпромбанка на дату отзыва лицензии составили около 49,8 млрд рублей, а обязательства - 259,9 млрд рублей.

 

Представитель временной администрации в свою очередь сообщил, что, по их данным, активы банка составили 40,4 млрд рублей, а обязательства - 250,54 млрд рублей. Он подчеркнул, что обнаружены признаки преднамеренного банкротства кредитной организации. Дефицит средств для покрытия обязательств составил 210,14 млрд рублей.

 

Представители ЦБ РФ пояснили разницу величины активов банка, выявленных ЦБ и временной администрацией тем, что данные, заявленные Банком России, взяты из отчетности самого Внешпромбанка, а данные временной администрации - это фактическая величина, выявленная в ходе ее работы.

Читать далее