Власти Крыма работают только с теми инвесторами, готовыми вкладывать средства в игорную зону на полуострове, которые находятся в российском юридическом поле, заявил глава республики Сергей Аксенов.
Строить игорную зону в Крыму будет российский инвестор
РИА Новости/Григорий Сысоев

Строить игорную зону в Крыму будет российский инвестор, сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

 

Игорный бизнес в России с 1 июля 2009 года запрещен везде, кроме четырех специальных зон: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Позже президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и Крыму.

 

"Желающие инвестировать есть, но не могу их назвать по санкционным причинам, потому как у людей есть бизнес за границей. Но в данном случае это люди, которые являются представителями игорного бизнеса не только в нашей стране, но и за рубежом. Инвестор российский, мы сегодня работаем только с теми инвесторами, которые находятся в российском юридическом поле", — сказал Аксенов. По его словам, более подробную информацию можно будет узнать из уст самого инвестора, который публично представит проект на общественных слушаниях.

 

"Инвестор как раз формирует предложения проектные уже с точки зрения площади, структуры, где должна непосредственно находиться игорная зона", — подчеркнул Аксенов, добавив, что на сегодняшний день предварительно рассматривается участок в ялтинском регионе. "По сути, на 90% место определено, мы сейчас формируем повестку дня", — добавил Аксенов.

 

Ранее жители южнобережного крымского поселка Гаспра проголосовали за изъятие участка размером почти 17 гектар, расположенного у Ласточкиного гнезда, из границ населенного пункта для создания на его территории игорной зоны. На данном участке расположен бывший санаторий "Жемчужина", ранее принадлежавший налоговой службе Украины.