Собственники жилья должны погашать задолженность по капремонту при передаче прав собственности другому человеку, считают в Думе Ставропольского края. Депутаты уже внесли соответствующий документ на рассмотрение в Госдуму.
При передаче прав собственности заставят погашать долги по капремонту
РИА Новости. Александр Кряжев

Дума Ставропольского края внесла в пятницу в Госдуму законопроект, которым предлагается обязать собственников жилья погашать задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт перед передачей права собственности другому человеку, соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

 

Согласно документу, поправки предлагается внести в часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ "Расходы собственников помещений в многоквартирном доме". По данной норме, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт. Разработчики законопроекта предлагают обязать предыдущего собственника погасить долги.

При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме предыдущий собственник помещения обязан погасить задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества,- указано в поправках.

Авторы считают, что данная мера позволит повысить уровень собираемости взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.