На территории полуострова присутствуют иностранные деньги, от бизнес-представителей иностранных государств, которые уже посещали Крым, поступали предложения, рассказал глава республики Сергей Аксенов.
Иностранные инвесторы приходят в Крым, несмотря на санкции
AFP 2016/ Max Vetrov

Иностранные инвесторы начали вкладывать средства в крымскую экономику, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Желания, намерения такие есть, мало того — уже некоторые представители работают по факту, иностранные деньги на территории Республики Крым сегодня присутствуют, — сказал Аксенов журналистам.

По словам Аксенова, есть "предложения и намерения… от бизнес-представителей иностранных государств, которые уже посещали Крым, и от официальных представителей".

 

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти пришли политики, солидарные с националистическими, в том числе русофобскими, силами. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Также волеизъявление крымчан не признали и западные страны, которые ввели против России и крымского региона санкции.

 

МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.