В состав союза входит около 200 компаний из России, Белоруссии, Эстонии, Италии, Голландии.
Финская Valio вступила в Союзмолоко
Коммерсантъ/Александр Коряков

Российское подразделение финского концерна Valio стало членом Национального союза производителей молока (Союзмолоко), сообщается в пресс-релизе концерна.

В настоящее время более 90% российского ассортимента компании Valio производится в России на собственном заводе и партнерских предприятиях, - заявил генеральный директор ООО "Валио" Рауль Леннстрем, процитированный в сообщении. - Мы планируем и дальше развивать наш бизнес и наше производство в России.

 

В свою очередь председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко считает, что вступление Valio в отраслевое объединение является "важным сигналом того, что отрасль консолидируется". "Мы уверены, что игроки молочного рынка сегодня как никогда готовы к диалогу и выстраиванию взаимоотношений друг с другом и с органами власти, к жесткому отстаиванию своих позиций", - сказал он.

 

Союзмолоко является общественной некоммерческой организацией, созданной в 2008 году для представления и защиты интересов производителей и переработчиков молока в органах государственной власти, общественных и международных организациях.

Читать далее