Существуют разные точки зрения на продажу государственных активов, и такие решения не принимает единолично президент, заявил Дмитрий Песков, опровергнув информацию об одобрении данной сделки Путиным.
В Кремле опровергли слухи о решении продать Ротенбергу 25% «Аэрофлота»
РИА Новости/Игорь Зарембо

Решения по приватизации — не единоличная прерогатива президента России Владимира Путина; есть разные точки зрения на продажу госактивов, идет обсуждение этой темы, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, опровергнув информацию об одобрении президентом планов по продаже бизнесмену Аркадию Ротенбергу 25% акций крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот".

Вы знаете о тех обсуждениях, которые ведутся относительно возможных приватизационных процессов. Вы знаете о существовании различных точек зрения на этот счет. Но это не единоличная прерогатива президента, — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, обсуждал ли глава государства данную приватизационную сделку с Ротенбергом и действительно ли государство готово снизить долю в "Аэрофлоте" ниже контрольной.

Газета Financial Times со ссылкой на источники написала в среду, что Ротенберг рассматривает покупку доли в крупнейшей российской авиакомпании, отметив при этом, что бизнесмен уже получил одобрение на эту сделку со стороны Путина.

 

"Мы неоднократно поднимали тему о том, какие решения в личном плане принимает президент. Мы неоднократно призывали вас не обращать внимания на подобные материалы, которые часто публикуются, о том что президент распоряжается ФНБ, что президент принимает единоличные решения о том, какие активы продавать, а какие – нет. Это не соответствует действительности", — сказал Песков.