Российской валюте оказывают поддержку нефтяные цены, которые стабилизировались выше 40 долларов за баррель. Курс доллара расчетами "завтра" снижался до 70,87 рубля, курс евро — до 77,72 рублей.
Рубль обновил максимумы года
Fotolia/ Anton Gvozdikov

Курс рубля в четверг сохраняется в плюсе на фоне стабилизации стоимости нефти выше психологически значимого уровня 40 долларов за баррель сорта Brent.

 

Цена нефти лишь слегка корректируется вниз, несмотря на то, что министерская встреча стран Латинской Америки, на которой планировалось обсудить консолидированную позицию о заморозке добычи нефти и других мерах по стабилизации рынка, перенесена с пятницы, возможно, на конец марта или начало апреля. Однако этот фактор не мешает ей удерживать уровень 40 долларов.

 

В результате, рубль продолжил в четверг обновлять максимумы с 28 декабря прошлого года. Так, доллар опускался в течение торгов до 70,723 рубля, а евро – до 77,521 рубля.

 

Курс доллара расчетами "завтра" к 12.55 мск снижался на 0,27 рубля — до 70,87 рубля, курс евро — на 0,51 рубля — до 77,72 рублей, следует из данных Московской биржи.

 

Ожидаемые от сегодняшнего выступления главы ЕЦБ Марио Драги стимулы денежно-кредитной системы могут поддержать аппетит к риску на глобальных рынках, что окажет поддержку рынку нефти, считает Дмитрий Поляков из ING Bank.

Это поможет валютам развивающихся рынков и рублю. Учитывая возможный рост активности экспортеров (по продаже валюты) в преддверии мартовского налогового периода, все это способно поддержать тренд на дальнейший рост курса рубля, — добавил он.