Расширение географии полетов призвано способствовать росту пассажиропотока и созданию условий для развития нового аэропортового комплекса, строящегося в области к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Ростовская область выделила более 73 млн руб. на развитие авиаперевозок
РИА Новости. Сергей Пивоваров

Ростовская область в 2016 году поддержит субсидиями пассажирские авиаперевозки по новым маршрутам из Ростова-на-Дону в Казань, Екатеринбург, Сочи на сумму более 73 миллионов рублей, сообщил РИА Новости губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Необходимые изменения уже внесены в областной бюджет-2016. В него включены дополнительные ассигнования в размере 73,5 миллионов рублей на предоставление субсидии организациям воздушного транспорта, осуществляющим региональные воздушные перевозки пассажиров, — сказал Голубев.

Он отметил, что этот вид господдержки региональным перевозчикам оказывается впервые за последние годы. Расширение географии полетов призвано способствовать росту пассажиропотока и созданию условий для развития нового аэропортового комплекса, строящегося в области к чемпионату мира по футболу 2018 года. Ввод в эксплуатацию аэропортового комплекса запланирован в 2017 году. Новая воздушная гавань станет крупнейшим авиаузлом юга России.

Мы ожидаем, что новый ростовский аэропорт в перспективе возьмет на себя часть трафика московских аэропортов. География полетов нового аэропортового комплекса будет значительно шире, чем у существующего аэропорта Ростова-на-Дону. Южане, жители соседних федеральных округов смогут летать во многие города и страны, минуя Москву. Мы создаем совершенно новый, современнейший узловой аэропорт международного уровня, обеспечивающий стыковки рейсов между Азией и странами СНГ с Европой — добавил губернатор.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе губернатора, правительство Ростовской области ведет системную работу по расширению географии полетов на  внутрироссийских авиалиниях.  Четыре новых авиарейса из ростовского аэропорта в Казань, Екатеринбург, Сочи, а также Екатеринбург с 29 февраля начала выполнять компания "РусЛайн". За счет областной господдержки к 2017 году планируется открыть еще пять направлений: в Самару, Нижний Новгород, Уфу, Тюмень и Калининград.