По словам сопредседателя российско-афганской межправкомиссии Юрия Сентюрина, соответствующее межправительственное соглашение отработано на экспертном уровне.
Россия ожидает в 2016 году соглашения с Кабулом о защите инвестиций
РИА Новости/Владимир Первенцев

Москва рассчитывает в 2016 году подписать соглашение с Кабулом по защите российских инвестиций в Афганистане, заявил в четверг сопредседатель российско-афганской межправкомиссии, статс-секретарь, заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

 

По его словам, одной из главных тем прошедшего в начале марта заседания комиссии в Кабуле стало создание инфраструктуры поддержки для российского бизнеса в Афганистане.

Речь о договоренности между правительствами двух стран, которая нацеливается на защиту капиталовложений и инвестиций. Российский бизнес должен быть гарантирован, что его инвестиции в Афганистан будут при любом негативном развитии ситуации восстановлены и поддержаны, если эти инвестиционные процессы будут развиваться нормально,- сказал он на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

По его словам, "соответствующее межправительственное соглашение отработано на экспертном уровне".

 

"Согласование мы уже закончили и рассчитываем, что в этом году этот документ на межправительственном уровне подпишут",- добавил Сентюрин.