Глава ведомства Александр Ткачев сказал, что в настоящее время растет спрос на экологически чистые продукты из России, ими интересуются в азиатском мире.
Минсельхоз категорически против производства ГМО-продукции
РИА Новости. Владимир Федоренко

Минсельхоз выступает категорически против привнесения в РФ технологий, связанных с использованием генно-модифицированной продукции, заявил глава ведомства Александр Ткачев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Мы с вами знаем, что в некоторых соседних странах активно прорабатывается вопрос использования генно-модифицированных продуктов, и соответственно, это создает определенные угрозы и для нас. Как министерство ваше смотрит на эту проблему? — поинтересовался Путин.

 

Мы категорически выступаем против внесения технологий, связанных с ГМО. И считаю, что у нас есть шансы остаться в поле производства экологически чистых продуктов, и за этим будущее, — сказал Ткачев.

Он отметил, что спрос на экологически чистые продукты из РФ растет.

Спрос на российские чистые продукты – он повышается в Китае, в азиатском мире. Я думаю, что за этим будущее. Наши продукты будут нарасхват, — отметил министр.

Глава государства поинтересовался, как, по мнению ведомства, можно оградить от использования этих технологий. По мнению Ткачева, существующего законодательства достаточно.

Думаю, законами, которые, собственно, есть. Наши производители это знают, — сказал Ткачев.