Президент Белоруссии Александр Лукашенко убежден, что повышать пенсионный возраст необходимо всем группам населения.
Mужик в 60 — еще конь, считает Лукашенко
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко убежден, что повышать пенсионный возраст необходимо всем группам населения, однако при условии, что будет учтена специфика всех групп населения, сообщает БелТА.

Надо учитывать все: разницу продолжительности жизни мужчин и женщин, специфику города и села, условия труда в некоторых сферах и другие факторы, — отметил белорусский президент.

Однако главное, к чему апеллировал Лукашенко — это продолжительность жизни и пенсионный возраст. Президент отмечает, что средняя продолжительность жизни продолжает расти, а пенсионный возраст по-прежнему находится на уровне 90-ых годов.

Поэтому 55-60 лет – это нормальный возраст. И скажи женщине, что она старуха в 55 лет или пенсионерка! Слушайте, обидится! А когда мы предлагаем: раз ты не старуха, не пенсионерка, давай поработай – другое какое-то мнение. То же самое и про мужиков можно сказать. Они демонстративно не обижаются, но в душе. В 60 лет мужик – это конь, которым можно еще пахать и плугом не в один корпус, а в три корпуса зацепить и потянет, — заявил президент.

Не очень понимает Лукашенко, как так представители силовых ведомств могут уйти на пенсию по достижении 45 лет.

Читать далее