Курс евро в четверг продолжает снижение в паре с долларом США и другими мировыми валютами, за минувший месяц - с 10 февраля - он показал худшие результаты в мире, поскольку трейдеры готовятся к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщает агентство Bloomberg.
Евро показал худшие результаты среди валют
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Евро на 8:50 (по Москве) 10 марта стоил $1,0978 по сравнению с $1,0999 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

 

С 10 февраля евро подешевел к доллару почти на 3%.

Нет чрезмерных ожиданий в отношении действий ЕЦБ, - говорит глава валютного департамента Credit Agricole в Токио Юдзи Саито. - ЕЦБ, скорее всего, оставит себе пространство для маневра с точки зрения покупки активов и дальнейшего снижения ставки в отрицательном диапазоне, чтобы избежать впечатления, что он полностью завершил смягчение.

По мнению экономистов, на заседании 10 марта ЕЦБ снизит процентную ставку по депозитам, уже находящуюся ниже нуля, а также увеличит объемы программы выкупа активов, запущенной в марте 2015 года.

 

Трейдеры уже полностью учли в котировках фьючерсов на процентные ставки ЕЦБ снижение ставки по депозитам как минимум на 10 базисных пунктов (б.п.) - до минус 0,3%. При этом вероятность снижения ставки сразу на 20 б.п. оценивается в 92%, на 30 б.п. - в 8%.

 

Также в четверг будут обнародованы обновленные макроэкономические прогнозы ЕЦБ.

Читать далее