Решение принято в связи с приостановлением лицензий на осуществление страхования, поясняется в сообщении ЦБ.
ЦБ назначил временную администрацию в двух страховых компаниях
Коммерсантъ/Антон Белицкий

Банк России назначил временную администрацию в страховых компаниях «Профсодружество» (регистрационный номер по Единому государственному реестру субъектов страхового дела 2682) и «Инвест-Альянс» (регистрационный номер 3747), сообщает пресс-служба регулятора.

 

Это решение принято в связи с приостановлением лицензий на осуществление страхования, поясняется в сообщении ЦБ.

 

Напомним, о приостановлении лицензий «Профсодружества» и «Инвест-Альянса» сообщалось 12 февраля. Данные решения были приняты в связи с неисполнением страховщиками надлежащим образом предписаний Банка России: компаниям было предписано устранить нарушение требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения собственных средств и средств страховых резервов разрешенными активами.

 

Кроме того, 4 марта ЦБ на таком же основании приостановил лицензию башкирской страховой компании «Резонанс» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1577).

 

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования и перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

 

Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.