Встреча представителей Венесуэлы, Эквадора, Аргентины, Боливии, Колумбии состоится перед возможной встречей ОПЕК. Страны намерены обсудить практические шаги по предотвращению падения цен на нефть.
Страны Латинской Америки выработают общую позицию по ценам на нефть
AP Photo/ Hasan Jamali

Страны Латинской Америки и Карибского бассейна, являющиеся производителями нефти, соберутся 11 марта в Эквадоре, чтобы выработать общую позицию перед лицом падения нефтяных цен, сообщил в понедельник министр иностранных дел Эквадора Гийом Лонг.

 

 

По словам Лонга, снижение цен на нефть ставит перед странами региона серьезную задачу противостоять этой тенденции, и отметил, что с 2016 года МИД будет активно участвовать в борьбе за улучшение ситуации в экономике страны.

 

"Латинская Америка представляет собой треть мирового производства нефти, и важно, чтобы Венесуэла, Эквадор, Аргентина, Боливия, Колумбия и другие выработали общую позицию", — приводит канал Telesur слова Лонга. Встреча пройдет на уровне глав МИД и министров энергетики стран региона.

 

Он отметил, что переговоры состоятся перед возможной встречей ОПЕК и стран-производителей нефти, не входящих в эту организацию. Встреча РФ, стран-членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран может пройти в период с 20 марта по 1 апреля, рассматриваются варианты ее проведения в одном из российских городов, Дохе или Вене.