Расследование на фоне скандала с программным обеспечением коснется автомоблей, проданных во Франции, сообщает судебный источник.
Прокуратура Парижа начала расследование против Volkswagen
Flickr/ Gerry Lauzon

Французская прокуратура открыла предварительное расследование по делу автоконцерна Volkswagen, подозреваемого в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами, передает агентство Франс Пресс.

 

Volkswagen признал в сентябре прошлого года, что миллионы дизельных автомобилей компании по всему миру были оснащены программным обеспечением (ПО), занижающим данные по выбросам.

 

 

Судебный источник сообщил агентству, что расследование, открытое в феврале парижской прокуратурой, касается автомобилей Volkswagen, проданных во Франции.

 

Скандал вокруг Volkswagen разгорелся после того, как американские власти обвинили автопроизводителя в том, что он оборудовал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. В Volkswagen заявили, что основная часть автомобилей с нарушениями в ПО находится не в США, а в Европе. По его данным, в мире около 11 миллионов машин с подобными дефектами, в том числе 8 миллионов в Евросоюзе, из которых 2,8 миллиона — в Германии.