С 1 марта 2016 года ветсертификация молочной продукции не требуется, сообщает Минсельхоз.
Обязательную ветсертификацию молочной продукции введут с 1 января 2018 года
depositphotos.com

Обязательная электронная ветеринарная сертификация готовой продукции, в том числе и молочной, вводится только с 1 января 2018 года. С 1 марта 2016 года ветсертификация молочной продукции не требуется, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

 

В сообщении уточняется, что приказ Минсельхоза от 18 декабря 2015 года (зарегистрирован в Минюсте 17 февраля 2015 года) определяет группы товаров, на которые до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется или может производиться по желанию собственника исключительно в электронной форме.

 

 

Таким образом, обязательная ветеринарная сертификация готовой продукции вводится только с 1 января 2018 года.

 

Согласно приказу, до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, кроме подконтрольных товаров, отмеченных в перечне сноской, производится на бумажном носителе или в электронной форме по желанию собственника. Сноской в перечне отмечена молочная продукция, включая сыры и творог.

 

Таким образом, ее электронная ветсертификация вводится только с 1 января 2018 года. Бумажная сертификация такой продукции не предусмотрена.

 

В пресс-службе также сообщили, что в ходе разработки проект приказа прошел все стадии общественного обсуждения и межведомственного согласования.

 

Читать далее