Не спешите укорять автора в желтизне. Только на первый взгляд тема кажется попсовой, годной лишь для дамских журнальчиков. Если присмотреться, за ней угадывается вполне реальная проблема очень многих людей. И большинства пар.
О разоблачении нищеброда на первом свидании
Depositphotos.com

Дадим слово статистике.

 

Она утверждает, что причиной №1 для разводов и распадов семейных и почти семейных пар служат деньги. Даже если в заявлениях указывается традиционное не сошлись характерами. Конечно, это не только вульгарная нехватка денежных средств для покрытия реальных потребностей. Это целый большой круг разногласий по денежным вопросам. Начиная от куда поехать в отпуск и когда купить шубу, а заканчивая надо ли откладывать на чёрный день и достойную старость, и если да, то сколько.

 

В таком контексте вместо уничижительного нищеброд правильнее говорить человек, чьи финансовые установки несовместимы с моими. В конце концов, терминология - это во многом тоже вопрос оценок. Можно сказать жмот, а можно - бережливый. Можно говорить плюшкин, а можно - рачительный. Можно называть щедрым, а можно - транжирой.

 

Лучше, конечно, все эти установки выяснять заранее. Но прямого разговора о деньгах люди, как правило, стремятся избежать. Зато потом на эту тему они начинают скандалить. Особенно если в конфетно-букетный период кавалер ловко скрывал от дамы свои финансовые проблемы.

 

Вот пять признаков, по которым можно понять, что вы и потенциальный партнёр можете оказаться не просто финансово несовместимыми, а финансово противоположными друг другу. и что у кандидата на место второй половины есть проблемы с отношением к деньгам.

 

1. Он платит по счетам, даже не проверяя их. Скорее всего, это не очень аккуратный в денежных вопросах человек. Такое объяснение намного более вероятно, чем лестное он может позволить себе не считать деньги. По большому счёту, тратить, не считая, не дают себе даже долларовые миллионеры. Большинство из них, во всяком случае. А теперь прикиньте, какова вероятность встретить в Москве долларового миллионера...

 

2. Он старается произвести впечатление, выбирая дорогие и пафосные места для встреч. За таким поведением чаще скрывается привычка жить не по средствам, чем реально крупные доходы. Особенно, если персонал подобных заведений не знает его по имени-отчеству.

 

3. Он подчёркнуто дорого одевается, предпочитая люксовые бренды. По-настоящему состоятельному человеку нет нужды подчёркивать свою состоятельность, особенно перед близкими. На китайском рынке он покупать одежду не станет, конечно же, но и просто так переплачивать за бренд не будет, отдавая предпочтение надёжности и комфорту. Так что лучше подумайте, какой тип людей предпочитает пускать пыль в глаза?

 

4. При попытке расплатиться одной кредиткой ему приходит отказ в авторизации, тогда он использует другую или даже обе сразу. Это тревожный сигнал, который указывает, во-первых, на явную финансовую неаккуратность. А, во-вторых, на запредельный уровень долгов по кредитным картам. И, возможно, не только по ним.

 

5. У него дома полно неоплаченных счетов, разбросанных где попало, а на видных местах лежит реклама всяких быстрозаймов. Вот это уже верный симптом тяжкого финансового нездоровья вкупе с намёком на отсутствие мозгов в денежных делах. Весьма скоро он может познакомить вас с коллектором, пришедшим выбивать из него долги. Лучше не доводите до такого, а бегите. Бегите от него прямо сейчас...

 

Как и болезнь, финансовые проблемы легче предупредить, чем лечить. Так что проявляйте внимание к своему спутнику. Пусть лучше вы прослывёте разборчивой, чем окажетесь на пути к финансовой пропасти. Ведь падать в неё можно всю жизнь, а оно вам надо?

 

A-nalgin.livejournal.com