Большинство новых аэропортов будут построены в центральной и западной частях страны, также в этих регионах будет развиваться транспортная инфраструктура, сообщили министр транспорта КНР Ян Чуаньтан.
Китай в ближайшие пять лет построит 50 новых аэропортов
Flickr/ SimonQ

Китай планирует в течение 13-й пятилетки (2016-2020 годы) построить около 50 новых аэропортов, заявил министр транспорта КНР Ян Чуаньтан.

 

По его словам, большинство новых аэропортов будут построены в центральной и западной частях страны, пишет газета "Жэньминь жибао". Министр также сообщил, что власти будут развивать транспортную инфраструктуру в этих регионах, включая строительство не только аэропортов, но и автомобильных дорог.

 

Ранее в докладе правительства сообщалось, что Китай к концу 13-го пятилетнего плана развития также увеличит протяженность сети высокоскоростных железнодорожных магистралей на 11 тысяч километров до 30 тысяч километров.

 

Согласно докладу, инвестиции в строительство железных дорог в 2016 году составят более 800 миллиардов юаней (123 миллиона долларов). При этом общие инвестиции в железнодорожную и автомобильную транспортную инфраструктуру составят в этом году 2,45 триллиона юаней (примерно 377 миллиардов долларов).