Федеральная миграционная служба (ФМС) начала просчитывать возможное влияние кризиса с мигрантами в Европе на ситуацию в России. Об этом глава ФМС Константин Ромодановский сообщил в интервью RT, опубликованном в среду, 9 марта.
Кризис с мигрантами в Европе повлияет на РФ
Depositphotos.com

 

По его мнению, трудности, с которыми столкнулись европейские власти, могут осложнить ситуацию и в России. «Нельзя успокаивать себя тем, что сейчас у нас с миграцией все хорошо и европейские проблемы нас не затронут», — подчеркнул собеседник телеканала.

 

Он добавил, что, прогнозируя возможное влияние европейского кризиса на Россию, ведомство опирается на опыт ошибок, допущенных в европейской политике. «Наш анализ ситуации в странах ЕС говорит о том, что управление миграционными процессами Евросоюзу пока не удается», — заявил руководитель миграционной службы.

 

 

Глава ФМС отметил, что в стране уже есть успешный опыт работы с наплывом беженцев с территории Украины в связи с кризисом на Донбассе. По его словам, с 1 апреля 2014 года в России зарегистрировано более 1 млн граждан юго-востока Украины, которые ищут временное убежище.

 

Число ходатайств о предоставлении убежища на территории страны выросло почти в 60 раз, поделился Ромодановский. «И мы справились полностью с этой проблемой. Не было гибели людей, не было голода, не было оставшихся без внимания», — заключил он.