Наиболее значительный рост численности безработных отмечен в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра, Ненецком автономном округе, республиках Коми, Алтай, Чувашской Республике, Кировской, Ленинградской, Тамбовской, Курганской, Орловской областях, сообщили в пресс-службе Минтруда РФ.
Численность работников в режиме неполной занятости увеличилась на 7,2%
РИА Новости/Владимир Песня

Численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, выросла за неделю на 7,2%, сообщили в пресс-службе Минтруда РФ. В то же время численность официально зарегистрированных безработных граждан сохраняется на уровне 1 миллиона человек.

С 24 февраля по 2 марта 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 0,4% и составила 1 067 521 человек (по состоянию на 17 февраля 2016 года – 1 063 492 человека), — сообщили в ведомстве.

По данным Минтруда, наиболее значительный рост численности безработных отмечен в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра, Ненецком автономном округе, республиках Коми, Алтай, Чувашской Республике, Кировской, Ленинградской, Тамбовской, Курганской, Орловской областях.

 

"По состоянию на 2 марта суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, выросла на 7,2% и составила 323 476 человек", — заявили в ведомстве.

 

На 1 февраля 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,3% от численности экономически активного населения (на 1 февраля 2015 года – 1,2%).

 

В министерстве также сообщили, что по состоянию на 2 марта 2016 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,1 миллиона.