Компания в ближайшие два года также намерена увеличить долю в выручке от экспортных операций до 20%, заявил гендиректор группы "Черкизово" Сергей Михайлов.
«Черкизово» не исключает в будущем buy back
РИА Новости. Игорь Зарембо

Группа "Черкизово", один из крупнейших российских производителей мяса, допускает возможность buy back, об этом в интервью газете "Ведомости" заявил гендиректор группы Сергей Михайлов.

Будем следить за ситуацией. Если акции компании будут оставаться недооцененными, вероятно, воспользуемся этим механизмом, — сказал Михайлов, отвечая на вопрос, рассматривает ли группа частичный выкуп акций компании с рынка.

Говоря о долговой нагрузке, Михайлов заявил, что сейчас она находится на уровне 2,5 EBITDA, при этом отметив, что это "комфортный уровень долга". При этом группа сохраняет прогноз по выручке в 2016 году — свыше 80 миллиардов рублей.

 

Компания в ближайшие два года также намерена увеличить долю в выручке от экспортных операций до 20%, отметил Михайлов.

… Поэтому стратегически мы для себя решили сконцентрироваться на экспорте, чтобы иметь внутри группы диверсификацию. Наша задача на ближайшие два года – довести долю в выручке от экспортных операций до 20%, — заявил он.

Группа "Черкизово" входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки РФ и является крупнейшим в стране производителем комбикормов; 65% акционерного капитала компании контролирует основатель группы Игорь Бабаев и его семья, 35% находятся в свободном обращении. Чистая прибыль "Черкизово" за 9 месяцев 2015 года по US GAAP снизилась на 24% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 6,1 миллиарда рублей.