В рамках действующего законодательства, человек с ежемесячной зарплатой более 3500 юаней ($537) платит индивидуальный подоходный налог.
Власти Китая изменят систему исчисления подоходного налога
depositphotos.com

Власти Китая планируют изменить систему исчисления подоходного налога, включив в нее различные вычеты, в том числе проценты по ипотеке, расходы на образование и воспитание детей, заявил министр финансов КНР Лоу Цзивэй.

Простое повышение размера налогооблагаемой базы не будет справедливым, - цитирует министра агентство Bloomberg. - Если человек имеет доход в 5000 юаней в месяц, он может жить достойно. Однако если он растит ребенка или ухаживает за престарелым человеком, он будет стеснен в средствах. Так что единый стандарт в этом случае неприемлем.

В рамках действующего законодательства, человек с ежемесячной зарплатой более 3500 юаней ($537) платит индивидуальный подоходный налог. Эта сумма составляет примерно половину среднего размера зарплаты в Пекине.

 

Правительство Китая стремится сделать внутреннее потребление основным двигателем экономического подъема, в связи с чем принимает меры для поддержки потребительского сектора, и введение налоговых вычетов является одной из таких мер.

Читать далее