Власти Ирака довольны работой российских нефтяных компаний, осваивающих новые месторождения, и серьезно подходят к вопросам их безопасности, заявил в интервью РИА Новости президент Ирака Фуад Масум.
Ирак озаботился вопросом безопасности российских нефтяных компаний
Depositphotos.com

"Они (нефтяные компании) работают отлично. Компании показали себя серьезными партнерами, у нас с ними прекрасные отношения и жалоб к их деятельности нет. В свою очередь, мы серьезно подходим к вопросам, связанным с их безопасностью", - заявил президент Ирака.

 

 

ЛУКОЙЛ работает в Ираке в рамках проекта "Западная Курна-2". Инвестиции компании в проект оценивались в 5,3 миллиарда долларов. Кроме того, ЛУКОЙЛ планирует принять участие в тендере? по проекту освоения месторождения Насирия на юге Ирака, а также строительстве НПЗ мощностью до 300 тысяч баррелей в сутки.

 

"Газпром нефть" работает на территории Ирака с 2010 года. Компания участвует в четырех проектах, три из которых находятся в Курдском регионе. Gazprom Neft Middle East владеет долями в блоках Halabja, Shakal и Garmian. Доля "Газпром нефти" в блоках Halabja и Shakal составляет 80% (оставшаяся часть — у правительства Курдского региона).