Мировые цены на нефть 7 марта продолжают расти на фоне сообщений о сокращении числа буровых установок в США.
В Госдуме заявили об окончании нефтяной войны против РФ
Коммерсантъ/Дмитрий Лебедев

По мнению члена комитета Госдумы по энергетике Ивана Грачева, рост цен на нефть был ожидаем, и он будет продолжаться. Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Русская служба новостей» в понедельник, 7 марта.

На мой взгляд, попытка задавить Россию нефтяной войной в таком импульсном режиме заканчивается. Люди более реалистично начинают смотреть на мир, на Россию, и дальше, на мой взгляд, будет монотонно в среднем расти цена на нефть до следующего кризиса, — сказал он.

Грачев отметил, что рост цен связан с недостаточным инвестированием нефтяной отрасли. По мнению депутата, если бы период без инвестиций длился не полтора года, а три, то цена могла бы подскочить до 200 долларов за баррель.

 

 

Мировые цены на нефть 7 марта продолжают расти на фоне сообщений о сокращении числа буровых установок в США, что может позитивно отразиться на перенасыщенном рынке энергоносителей.

 

Стоимость майских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent выросла до 39,48 доллара за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась — до 36,59 доллара за баррель. По итогам прошлой недели число буровых установок в США сократилось на 13 единиц, до 489 установок.

 

Читать далее