Также в телефонной беседе лидеры двух государств затронули сирийский вопрос.
Россия и Египет обсудили условия возобновления полетов
Коммерсантъ/Дмитрий Азаров

Сегодня, 7 марта, президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе телефонной беседы обсудили возможность восстановления авиационного сообщения между странами, перемирие в Сирии и ряд других международных проблем. Так, президенты подчеркнули необходимость борьбы против международных террористов не только в Сирии, но и в Ливии и Йемене.

 

«Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет и туристических обменов»,— говорится в официальном сообщении пресс-службы Кремля. Кроме того, отмечается, что стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества «в сфере энергетики и военно-технического сотрудничества».

 

 

Указ о приостановке авиасообщения с Египтом на неопределенный срок президент России подписал 8 ноября 2015 года после крушения российского самолета Airbus A321 над Синаем 31 октября 2015 года в результате теракта. В катастрофе погибли 224 человека. В конце февраля президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси официально признал, что причиной крушения стал теракт. Господин ас-Сиси заявил, что «тот, кто сбил российский самолет», хотел «ударить по туризму, а также по отношениям с Россией».

 

Юлия Алексеева